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La fleur naturelle Valansot 

Le saucisson sec est affiné en séchoir et c’est à cette étape qu’il va se couvrir de sa fleur : « moisissures » que l’on peut observer sur le saucisson

 

Les saucissons Valansot ont la particularité de posséder une fleur verte, bleu, grise ( qui change de couleur en fonction des saisons) qui se développe naturellement dans nos séchoirs.

 

Indispensable à la bonne maturation des saucissons, c’est cette fleur qui va permettre à la viande de développer les arômes caractéristiques de leur fabrication traditionnelle.

Conseils de conservation :

Le saucisson sec est un produit « vivant » qui sèche dans le temps.

 

La fleur peut se développer si le saucisson est stocké dans un lieu humide & chaud.

C’est cet aspect « moisi » que vous pourrez observer et qui n’est en aucun cas nocif pour le consommateur.

 

Il est important, surtout  en  saison  estivale,  de  conserver  le  saucisson  dans  un endroit frais & sec

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